Мы принимаем
 
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
 
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
 
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
 
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
 
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
 
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше
  • 4ban TOP 1
  • 4ban TOP 2
  • 4ban TOP 3

по психосоматике

Печать

Давайте сегодня познакомимся с ещё одной историей исцеления от рс - она как и все неповторима, но мне вдвойне приятно её анонсировать так как в ней есть и мой личный вклад и система самоисцеления Free-Apple и самоотверженный труд человека прошедшего свой путь к здоровью и счастью. 

Долго я откладывала написание своей истории… Сначала это были мысли: «Да ну что в этом такого, каждый так может, если захочет и приложит определенные усилия к этому».

KatyaZdorovaИ вот наконец этот момент настал, я решила это сделать и, возможно, моя история поможет многим другим людям и вселит уверенность в том, что постановка диагноза «рассеянный склероз» - это не приговор, а начало интересного путешествия к себе настоящей, старт к полному приключений путешествию к счастливой и наполненной жизни.

01.09.2001 г.

Был солнечный осенний денек, за окном машины мелькают деревья с уже начинающей желтеть листвой. Я обожаю это время года: запах осени, прогулки по осеннему лесу, изобилие красок природы вокруг, я улыбаюсь и закрываю глаза от наслаждения, немного хочется спать. Я возвращаюсь с родителями из института после сдачи последнего вступительного экзамена по истории, на душе легкость и чувство выполненного долга, даже дышится намного легче - я сделала все, что могла, чтобы поступить в институт, остается только ждать результатов: пройду или нет по количеству набранных баллов на бесплатное отделение… Теперь можно хоть немного расслабиться, выспаться и пойти погулять с друзьями, посмотреть хороший фильм и просто некоторое время ничего не делать! Эх, как же хорошо, легко…

После успешных вступительных экзаменов в институт на следующий же день и началось все самое интересное…

Я попала в больницу с полным отсутствием чувствительности в ногах и возможностью самостоятельно передвигаться. После серии проведенных исследований головного мозга, меня и «поздравили» врачи с дебютом Рассеянного склероза. «Дебют» - какое интересное слово, я всегда его ассоциировала с началом чего-то нового в карьере балерин, например, или пианистов, а тут меня и с дебютом, меня даже это немного развеселило. Я тогда не понимала вообще, что это такое, с чем «это едят», и была настроена довольно оптимистично, т.к. была воодушевлена поступлением в институт и предстоящей новой жизнью, ну а ЭТОТ ЭПИЗОД пройдет, как меня заверили врачи… Я тогда и предположить не могла, что таких эпизодов будет множество в моей жизни, и по силе и своей продолжительности они будут превосходить этот, и что мой путь до сегодняшнего момента займет ни больше, ни меньше 13-ти с небольшим лет…

Однако самые первые признаки РС, мне кажется, проявили себя ещё раньше, когда я была на последнем курсе колледжа. Они были незначительны (онемение ладони, онемение волосистой части головы, дикие ночные головные боли, онемение живота) и проходили сами собой со временем, поэтому я не придавала этому особого значения, списывая на нервное перенапряжение перед предстоящими выпускными экзаменами в колледже и вступительными экзаменами в институт.

Первые года 4 после официальной постановки диагноза, я жила надеждой, что пройдет все само, и «героически» справлялась с обострениями РС (в основном, помогала гормонотерапия), которые происходили стабильно каждую весну и осень, после которых в течение 2-2,5 недель я практически полностью восстанавливалась и возвращалась к обычному ритму жизни: работа, учеба. В то время я не хотела верить, что моя жизнь может сложиться «не как у всех», я не хотела чувствовать себя «за бортом» и всячески карабкалась за сокурсниками, друзьями, которые даже не знали, что со мной (я никому не говорила о диагнозе, списываясь на простуду ну или что-то другое).

Но даже тогда что-то внутри мне подсказывало, что это не навсегда, что так не может быть и обязательно рано или поздно, но я излечусь навсегда. Но вот как это сделать, что именно делать, я тогда не представляла, но внутренне знала, что это возможно. В это время я посещала вместе с мамой множество святых мест, множество монастырей, где постоянно просила об исцелении. Помню, когда я посещала подобные места, я чувствовала себя жертвой, слезы все время лились рекой и меня охватывало чувство несправедливости. И я всегда задавала Господу Богу один и тот же вопрос: «Ну почему я? Что я сделала не так, за что мне это, я же так молода, мне же всего 19 лет, у меня жизнь только начинается, для меня это ноша просто непосильна…».

Я злилась на Бога и не понимала, чего Он от меня хочет. Вот когда меня откидывало в эту крайность, то я не видела выхода из ситуации, только кромешная тьма, откуда просто нет выхода, даже намека на свет…

В это же время я начала интересоваться эзотерической литературой и книгами из серии «помоги себе сам». Записывала себе на телефон разные целительные настрои и по дороге на работу слушала их, будучи на 100% уверенной, что они мне помогут. Вспоминая себя тогда, понимаю, что верить я верила, я заставляла себя верить, но внутри все равно было ощущение, что я делаю не совсем то, что нужно и этим кардинально ситуацию не изменить… Присутствовал огромный страх перед заболеванием и я всячески отбрыкивалась от него, я его очень боялась, хотела, чтобы оно ушло… Я даже стала бояться наступления весны и осени, т.к. это всегда ознаменовывалось приходом очередного обострения, которое было сильнее предыдущего… За эти 13 лет я просто не помню этих вёсен и осенних периодов, т.к. их проводила в больницах, либо дома, выкарабкиваясь из очередного обострения.

Также в этот период я обращалась за помощью к гадалкам, экстрасенсам, целителям, будучи уверенной в том, что есть какие-то высшие силы, которые меня карают за что-то и что я ну никак не могу справиться с ними без помощи «знающих людей». Помню, как в одно из подобных обращений меня развеселил экстрасенс своим поведение, за что я ему очень благодарна, потому что так я не смеялась уже последние года 4: он ходил вокруг меня с железными проволоками с закрытыми глазами, что-то шептал, а когда я спрашивала, что он делает, он нес откровенную ерунду, мне это настолько смешным показалось, что он даже не стал со мной работать ))). Естественно результаты таких обращений были сведены к «нулю». РС не отступал. А последствия обострений были такими, что восстанавливалась я уже по полгода, как раз до следующего обострения и это невероятно выматывало организм. Единственное, что я там неоднократно стала слышать, особенно от одной целительницы, - о прощении, несмотря на то, что читала об этом и в селф-хелперовской литературе, но не хотела даже думать об этом – чтобы я и прощать кого-то?! Ни за что!

В то время не отступали от меня и врачи, они постоянно считали своим долгом предлагать мне малоизученные препараты, которые только проходят «испытания» и их эффективность не была доказана, а также пугали меня тем, что со временем организм уже перестанет справляться и не сможет восстанавливаться до той же степени что и сейчас, а инвалидное кресло мне обеспечено. Но, несмотря на это, даже если я руководствуясь страхом и начинала принимать или колоть какие-либо из подобных препаратов, то через месяц, два придумывала какую-либо причину, чтобы  отказаться от них. И это несмотря на то, что врачи говорили, что я очень настырная и больше они мне ничего предлагать не будут и откажутся от помощи мне.

Но в эти моменты я всё же слышала свой организм, который говорил мне, что это нам не нужно, что этим мы наносим только вред и это нас не приближает к выздоровлению.

Так шло время, пока одно из очередных обострений, по причине которого я рассталась со своим молодым человеком к тому же, не заставило меня начать принимать кардинальные меры и искать подходящего психолога.

Тогда мое эмоциональное состояние упало ниже низшего… Вокруг цвела весна распускающимися яблонями, вишнями, улыбками прохожих, воздух был особенно свеж, насыщен запахами, помню, что небо в этот период просто было усыпано звездами, мне очень нравилось смотреть на него, просто смотреть… В тот момент мир просто рухнул для меня: ни молодого человека, который в моем понимании просто предал меня, испугавшись моего диагноза, и исчезнув просто из моей жизни, т.к. впоследствии он сказал, что со мной нет будущего… С работой тоже мало было понятного, т.к. в таком состоянии я работать просто не могла… Мир стал черно-серым, совершенно безрадостным, я просто не знала, где искать выход и есть ли он вообще…

В этот период я ушла с работы, взяв административный отпуск на год, т.к. понимала, что если сейчас не остановлюсь и не уделю себе время и внимание, то самые худшие прогнозы врачей станут реальностью. Я определила для себя критерии, по которым хотела найти себе подходящего специалиста: это должен был быть человек, который сам вышел из подобного заболевания и может поделиться своим опытом, а также сможет оказать мне моральную поддержку. На тот момент сказать, что я была в ужасном эмоциональном состоянии – это ничего не сказать. В этот период я даже пробовала лежать на иглах, т.е. я хваталась за любую возможность в надежде, что это поможет. И как раз в этот момент я четко поняла и осознала, что никто, кроме меня самой меня не вытащит из этого, пора брать ситуацию в свои руки, т.к. лучше меня никто не знает мой организм: ни врачи, ни бабки-целительницы…

Я начала искать… На просторах интернета я практически сразу же нашла сайт Екатерины Шморгун, прочла ее историю исцеления и написала ей. Так мы начали работать с Катей, по её системе. Это сняло некое мое напряжение, я немного успокоилась, я чувствовала поддержку, я теперь была не один на один с «объектом», с которым совершенно не знала, что делать. Так как времени было предостаточно, я делала домашние задания, писала отчеты, делала медитации и упражнения, читала литературу по здоровому питанию, постепенно что-то привнося в свою жизнь, что не противоречило моему внутреннему голосу, брала консультации у Кати.

Самым сложным для меня оказалась работа с моим гневом и прощением… Меня просто ломало от этого, я не могла к ним приступить долгое время, даже казалось, что это полная чушь, что я уже ни на кого давным-давно не гневаюсь и что мне некого и не за что прощать. Оказалось, все совсем наоборот… Свой гнев я настолько глубоко запрятала, а обида меня настолько уже разъедала изнутри, что мой мозг реально вскипел от всего этого, что и было отражено на снимках МРТ. Так прошел год, я делала все по инструкции, как говорится, и думала, что все, готово, все должно пройти. Я вышла на работу и первая же неделя ознаменовалась возвращением симптоматики, легкой, но тем не менее. Тогда я еще продолжала работать с гневом и прощением, но все равно оставался страх, большой страх перед РС, я как бы делала что-то, оправдываясь перед ним. Затем осенью меня посетило еще одно обострение, которое сказалось на моей походке и вообще способности ходить, способности писать, т.к. отсутствовала координация в правой руке, и говорить. В это время я училась у Кати слушать свое тело и общаться с симптомами, слушать, что они мне говорят своим появлением и стараться воплощать их послания в жизнь. Но самый сильный симптом посетил меня по весне, спровоцированный с моей стороны вспышкой гнева на бывшего начальника, и тогда мне показалось, что всё.

Что результаты этого обострения - это реально приговор и из этого я не выберусь: я толком не могла ходить, говорить, видеть, я даже не соображала, что делаю (не могла написать даже слово мама, т.к. забыла, как пишутся буквы, не могла пользоваться сотовым телефоном, т.к. на тот момент для меня это был какой-то неведомый футуристический объект).

Вот тогда я и сдалась, сдалась не в том плане, что сложила лапки и перестала что-либо делать, а в том плане, что я повернулась лицом к РС. Я перестала от него бегать и прятаться… я прямо задала ему вопрос, что же он мне все же хочет сказать, для чего он появился в моей жизни?! С моей стороны это уже был вопрос взрослого человека, а не беззащитной маленькой девочки. Я просто ослабила свое напряжение по поводу постоянного сопротивления РС, и только сейчас мне пришла на ум пословица: «То, чему сопротивляешься, усиливается…», тогда я этого не знала или просто не помнила. Я приняла, открылась ему и решила, что будь, что будет, но я буду продолжать начатое, только уже в удовольствие, бережно относясь к себе.

Я уволилась с работы окончательно и стала заниматься практикой прощения, но уже осознанно, потому что меня уже невыносимо тяготили обиды, которые как камни лежали на душе. Так же я выплескивала весь свой замороженный некогда гнев: я неделями била подушки, кричала в них, я рисовала, танцевала, позволяла телу выразить то, от чего оно хотело освободиться. Самая тяжкая обида у меня была на отца, поэтому все обострения и приходились на правую часть тела. С прощением родителей, в частности папы, у меня стали налаживаться с ними отношения, а точнее они перешли на новый уровень.

Я прощала бывших своих мужчин, мужчин-начальников, мужчин-друзей, со временем я стала видеть, какие уроки они несли с собой в мою жизнь. Я впервые стала чувствовать благодарность к своим, как мне казалось недавно, обидчикам, для меня это настолько было ново… главное, что это было не на словах, не потому что так было нужно и так написано в умных книгах, а я реально эту благодарность стала ощущала в теле, это удивительное и ни с чем не сравнимое ощущение.

Также в это время я помогала своему телу медикаментозными препаратами (эмоксипин, который вводила в паховые лимфоузлы), о которых прочла на сайте free-apple, и я очень благодарна своему доктору, который не отказался и помог мне с тем, что вводил мне эти препараты, несмотря на то, что это не совсем обычное лечение для данного заболевания. Но увидев мою настойчивость и уверенность, он помог мне. Также я прошла курс очищения организма, потому что почувствовала в этом необходимость, затем пила каждое утро свежевыжатые соки, слушала медитации[1] и визуализировала, как восстанавливаются миелиновые клетки моего головного мозга. Я просто работала над собой, я не жила ожиданиями какого-то знака свыше, я просто жила, отпустив все ожидания даже по поводу исцеления…

И произошло чудо, организм восстановился и здоровье вернулось к исходному состоянию, то, что казалось раньше невозможным просто произошло.

С тех пор прошло уже 3 года. Год назад я подобрала и устроилась на работу, которая позволяет мне заниматься своим любимым хобби и уделять достаточно времени отдыху, занятиям спортом, т.к. после восстановления тела, я ощутила потребность в физической нагрузке.

На сегодняшний день, мое тело практически полностью восстановилось. ;).

Я долгое время задавала себе вопрос: «Как люди понимают, что они излечились?». Должен быть какой-то знак, яркая вспышка в небе, вещий сон или что? А теперь я понимаю, что для каждого человека существует свой «знак», в значении которого ты не можешь ошибиться и не сможешь иначе его трактовать.

Для меня это наступление внутреннего спокойствия-тишины, отсутствие страха перед заболеванием, легкость на сердце, благодаря проработке обид и понимаю преподнесенных уроков, полное принятие и ощущение безопасности – это сродни выдоху.

И теперь, каждую весну и осень я встречаю с радостью, равно как лето и зиму… Я наслаждаюсь сменой времен года, для меня это настолько ново сейчас. Я вспоминаю, как прекрасно, когда журчат ручейки, начинают пригревать первые весенние лучики солнца, как воздух наполняется запахом свежести от распускающихся листочков, запахами распускающихся цветов, как здорово осенью гулять по осеннему лесу, который наполнен запахами осенней опавшей листвы и еще теплой земли…

Мир заиграл новыми красками для меня, где наряду с другими, также есть серые и черные краски, но теперь это уже мною совершенно по иному воспринимается… Я живу, люблю, и я чувствую. :)

P.S. В 2015 году я закончила обучение у Екатерины Шморгун и являюсь теперь сертифицированным коучем по системе самооздоровления Free Apple, помогая людям начать свой путь к здоровью и самоисцелению.



 

 

You are here:   HomeСтатьипо психосоматикеИстория исцеления от рассеянного склероза. Екатерина Лаврентьева